Acara Dessert Dunia


Picture by thehungrydoctor.net

Dalam webnya kali ini hungry doctor akan berbagi pengalamannya setelah mengunjungi salah satu acara dessert yang bertempat di Almond Zucchini Cooking Studio yang tentu saja sudah terkenal di Jakarta, acaranya yaitu National Interprofessional Center for the Dairy Economy, tujuan acara ini di adakan adalah untuk memperkenalkan Cream of Europe yang terkenal akan keunggulannya di dunia patisserie. Acara semakin spesial karena demo masak dari Chef Gerald A Maridet dan juga chef yang sudah tak asing di layar kaca yaitu Putri Miranti.


Picture by thehungrydoctor.net

            Ia menjelaskan bahwa atensi acara tersebut adalah Pastry Cream. Seperti yang kamu tahu bahwa Pastry Cream adalah bahan paling utama untuk membuat makanan penutup yang enak. Ia juga menambahkan bahwa curstad yang lembut dan kental adalah kunci utama dapur pastry di mana pun yang tentu saja dapat dikombinasikan dengan bahan apapun akan menjadi sempurna untuk kue, pie, pastry hingga makanan penutup apapun dan akan menghasilkan cita rasa kue yang nikmat serta menggugah selera. Tetapi perlu menjadi cacatan bahwa cream yang enak juga di hasilkan oleh chef yang profesional tentunya.

Picture by thehungrydoctor.net

 Teknik dasar dalam membuat kue adalah terdapat pada pembuatan krim dan kunci utama yang membuat krim kue lezat terdapat pada kualitas dari krim itu sendiri. Rahasia koki kelas dunia juga terletak dalam krim yang memiliki tekstur halus, bahkan krim eropa memiliki standar untuk krim mereka sendiri yaitu produk susu dengan kandungan lemak minimal 30% dan sekitar 6% non-susu. -bahan berlemak seperti protein, laktosa, dan trace mineral. Sekarang cream of europe sudah dikenal di kota-kota besar bahkan hotel, restoran hingga cafe standar yang tinggi sudah mulai menggunakan cream tersebut.

   
Picture by thehungrydoctor.net

Saat demo berlangsung semua trik ditangan ajaibnya Chef Gerald terlihat sederhana namun indah, ia juga bercerita banyak mengenai berbagai trik untuk membuat makanan penutup yang enak. Chef Gerald membuat tiga makanan penutup yaitu Gateaux de Voyage, Pullman Religieuse dan Autumn Manisan Apel. Sedangkan Chef Putri Miranti membuat kue wortel dan kue beras hitam. Terlihat biasa saja bukan? Namun kedua bahan tradisonal tersebut jika dipadukan dengan cream of europe justru membuat rasanya  menjadi lebih enak dan meningkatkan rasa menjadi lebih enak. Ia juga bercerita bahwa kegiatan yang paling menarik adalah pembuatan Microwave Sponge Cake, apa yang membuat menarik? Karena kue bolu dipanggang dengan menggunakan microwave dan Chef Gerald memadukannya dengan kopi krim brulee bersama dengan manisan apel membuat rasanya menjadi lebih kaya dan ini menjadi menu favoritenya.

Sumber: thehungrydoctor.net


Komentar