|
Picture by thehungrydoctor.net |
Dalam
webnya kali ini hungry doctor akan
berbagi pengalamannya setelah mengunjungi salah satu acara dessert yang bertempat
di Almond Zucchini Cooking Studio yang
tentu saja sudah terkenal di Jakarta, acaranya yaitu National Interprofessional
Center for the Dairy Economy, tujuan acara ini di adakan adalah untuk
memperkenalkan Cream of Europe yang terkenal akan keunggulannya di dunia patisserie.
Acara semakin spesial karena demo masak dari Chef Gerald A Maridet dan juga
chef yang sudah tak asing di layar kaca yaitu Putri Miranti.
|
Picture by thehungrydoctor.net |
Ia menjelaskan bahwa atensi acara
tersebut adalah Pastry Cream. Seperti yang kamu tahu bahwa Pastry Cream adalah
bahan paling utama untuk membuat makanan penutup yang enak. Ia juga menambahkan
bahwa curstad yang lembut dan kental adalah kunci utama dapur pastry di mana pun
yang tentu saja dapat dikombinasikan dengan bahan apapun akan menjadi sempurna
untuk kue, pie, pastry hingga makanan penutup apapun dan akan menghasilkan cita
rasa kue yang nikmat serta menggugah selera. Tetapi perlu menjadi cacatan bahwa
cream yang enak juga di hasilkan oleh chef yang profesional tentunya.
|
Picture by thehungrydoctor.net |
Teknik
dasar dalam membuat kue adalah terdapat pada pembuatan krim dan kunci utama
yang membuat krim kue lezat terdapat pada kualitas dari krim itu sendiri. Rahasia
koki kelas dunia juga terletak dalam krim yang memiliki tekstur halus, bahkan
krim eropa memiliki standar untuk krim mereka sendiri yaitu produk susu dengan
kandungan lemak minimal 30% dan sekitar 6% non-susu. -bahan berlemak seperti
protein, laktosa, dan trace mineral. Sekarang cream of europe sudah dikenal di
kota-kota besar bahkan hotel, restoran hingga cafe standar yang tinggi sudah
mulai menggunakan cream tersebut.
|
Picture by thehungrydoctor.net |
Saat
demo berlangsung semua trik ditangan ajaibnya Chef
Gerald terlihat sederhana namun indah, ia juga bercerita banyak mengenai
berbagai trik untuk membuat makanan penutup yang enak. Chef Gerald membuat tiga
makanan penutup yaitu Gateaux de Voyage,
Pullman Religieuse dan Autumn Manisan Apel. Sedangkan Chef Putri Miranti
membuat kue wortel dan kue beras hitam. Terlihat biasa saja bukan? Namun kedua
bahan tradisonal tersebut jika dipadukan dengan cream of europe justru membuat
rasanya menjadi lebih enak dan
meningkatkan rasa menjadi lebih enak. Ia juga bercerita bahwa kegiatan yang
paling menarik adalah pembuatan Microwave Sponge Cake, apa yang membuat menarik?
Karena kue bolu dipanggang dengan menggunakan microwave dan Chef Gerald
memadukannya dengan kopi krim brulee bersama dengan manisan apel membuat
rasanya menjadi lebih kaya dan ini menjadi menu favoritenya.
Sumber: thehungrydoctor.net
Komentar
Posting Komentar