Pictures by thehungrydoctor.net |
Web
the hungry doctor adalah salah satu
blog yang ditulis oleh dokter yang hobi kulineran lho! Melalui webnya ia sering
membagikan rekomndasi makanan, minuman, restoran hingga menceritakan pengalaman
travellingnya di berbagai negara dan lupa ia juga mencicipi beberapa makanan di
negara yang ia kunjungi. Tidak ketinggalan pengambilan gambar yang menarik pun
juga akan memanjakan pembaca saat membaca webnya, sehingga pembaca tak sabar
untuk mencicipi rekomendasi makanan yang the
hungry doctor bagikan.
Pictures by thehungrydoctor.net |
Kali ini ia akan membagikan
pengalamannya sebagai panel pencicip dessert di Lady Eve Patisserie, salah satu
toko kue yang menggunakan coklat Cacao Berry sebagai bahan baku utama untuk
kue-kue mereka. Menurut the hungry doctor
adalah toko kue yang sangat menarik karena mereka lebih dulu membuka
pemesanan online dibandingkan dengan
toko kuenya sendiri, ia pun sudah lebih dulu pernah mencicipi browniesnya. Ia
menilai bahwa browniesnya memiliki rasa yang paling enak dan menjadi kue
brownies terenak yang pernah ada, yang membedakan brownies Eve Patisserie
dengan brownies pada umumnya adalah brownies ini tidak menggunakan tepung
sebagai bahan baku utama mereka, melainkan menggunakan coklat lho!
Saat mengunjungi toko untuk
mencicipinya, ia menilai bahwa toko kue Eve Patisserie adalah tempat terbaik
untuk pencinta kue karena kue yang mereka sajikan sangat menggugah selera, dari
tampilannya saja kue terlihat sangat elegan sehingga kue terasa sangat mahal. Ia
juga mengatakan kue dari Eve Patisserie adalah interpretasi dari kecantikan seorang
wanita, karena Eve Patisserie selalu menambahkan hiasan bunga pada kue-kue
mereka dan membuat aromanya sangat luar biasa.
Pictures by thehungrydoctor.net |
Berbicara mengenai kue tanpa tepung,
biasanya kue ini disebut “Mr.Grant” biasanya kue ini berbahan dasar berbahan
dasar Ocoa 70% oleh Cacao Barry, campuran buah beri coulis, Inaya 65%
Blackcurrant dan Teh Hibiscus dengan Cassis Puree, Alunga 41% Crunchy Biscuit
dan Chocolate Cremeux. Eve Patisserie mengolah Cacao Barry dengan sangat baik
sehingga saat menggigitnya kamu akan merasakan berbagai tekstur dari coklat dan
bahan-bahan tadi yang akan menambah sensasi yang berbeda. Tidak hanya itu saja,
ia juga menjelaskan bahwa sensasi coklat yang bertemu dengan rasa asam alami
buah menambah cita rasa dari kue-kue yang di sajikan di toko tersebut. Tertarik
untuk mencoba kue tanpa tepung? Kamu bisa berkunjung ke Eve Patisserie di Ruko
The Spring Selatan No.41, Gading Serpong
Sumber: thehungrydoctor.net
Komentar
Posting Komentar